Десертный салат из свёклы (два варианта)

Фото к рецепту: Десертный салат из свёклы (два варианта)

Ингредиенты

  • свёкла 1 большая или 2 маленьких,
  • апельсин 2 шт.
  • ананас 0,5 банки,
  • чернослив 10-12 шт.
  • лимон, 0,5 шт.
  • орехи (грецкие) горсть,
  • майонез 2 ст л,
  • сахар 1 ч л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.

Орехи порубить.

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.

Сверху посыпать орешками. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Второй вариант этого салата с сырыми свёклой и морковью. Их надо натереть на тёрке, остальное как в первом варианте. Тоже понравилось.

Еще вкусняшка
Салат из дыни и винограда №1 "ассорти"

Надо только побольше сока лимона и сахарной пудрой присыпать. Я больше ничем не заправляла, но можно йогуртом или сметаной, будет вкусно и полезно!

Пошаговые фото рецепта

Десертный салат из свёклы (два варианта): шаг 1Десертный салат из свёклы (два варианта): шаг 2Десертный салат из свёклы (два варианта): шаг 3

Дополнительная информация

Мне очень понравилось пикантное сочетание свёклы и фруктов. Если такой салат употреблять во время поста, то можно обойтись без майонеза, йогурта или сметаны, а заменить их растительным маслом или вообще без него.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.