Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • картофель – 1,5-2 кг
  • филе куриной грудки – 500-600 гр.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль, черный перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу ставим на плиту вариться картофель.

Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на быстром огне 5 минут.

Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.

Перец можно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым и нарядным.

Курицу с перцем солим, перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.

Еще вкусняшка
Вальдорфский салат

Картофель солим по вкусу и варим до готовности.

Отварной картофель истолочь, добавить сливочное масло и яйца.

Перемешать.

Для приготовления запеканки я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см.

Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.

Выкладываем в форму картофельное пюре и аккуратно распределяем формируя бортик, в центре делаем углубление.

Выкладываем в центр начинку.

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.