Ингредиенты
- китайская капуста 6 листов
- манго (половина фрукта)
- клубника 100 г
- орехи (горсть)
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Манго нарезать кубиками. Мой фрукт оказался не слишком спелым, я его просто натёрла на крупной тёрке для корейской моркови.
Китайскую капусту нарезать тонкой лапшой, только верхнюю часть листьев без кочерыжек.
Клубнику нарезать пластинками.
Для соуса смешать лимонный сок, сахар и оливковое масло.
Салат осторожно смешать и полить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу. Свеху посыпать рубенными орешками (у меня кешью).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат очень нежный, подавать сразу же, как приготовили. Можно подать порционно. Очень лёгкий, приятный, ароматный, с лёгкой кислинкой и остротой. Хорошо подходит к птице и мясу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru