Полосатый салат с сельдью и свеклой

Полосатый салат с сельдью и свеклой

Ингредиенты

  • филе 1 сельди – 250 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 150 гр.
  • свекла – 300 гр.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • майонез – 60 гр.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.

2. Измельчаем зеленый лук.

Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.

3. Заправляем салат майонезом.

4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.

5. Формируем салат.

Еще вкусняшка
Морской салат на каждый день

Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.

6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.