Салат «фруктовый кус-кус»

0
()

Фото к рецепту: Салат «фруктовый кус-кус»

Ингредиенты

  • кус-кус тм «мистраль» – 100 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода (120 мл. – для приготовления кус-куса,в сироп – 50 мл.) – 170 мл.
  • сахар коричневый (для приготовления кус-куса – 1 ст.л. в сироп – 1 ст.л. ) – 2 ст.л.
  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • клубника – 100 гр.
  • мята – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

С одного апельсина и половины лимона выжать сок.

В кастрюлю налить 120 мл. воды,апельсиновый и лимонный сок,добавить коричневый сахар (я добавила универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль»).

Довести до кипения,снять с огня.

Добавить кус-кус,накрыть крышкой и оставить на 20 – 25 минут.

Вот так выглядит готовый фруктовый кус-кус.

Далее яблоко очистить от кожуры (можно не очищать) и семян,нарезать не очень мелко.

В кастрюлю налить 50 мл. воды,добавить коричневый сахар,довести до кипения,постоянно помешивая,добавить нарезанное яблоко и варить 4 – 5 минут. Кусочки яблока убрать из сиропа.

Грушу очистить от кожуры и семян,нарезать не очень мелко.

Нарезанную грушу положить в сироп,где варились кусочки яблока,довести до кипения и варить 3 – 4 минуты,затем убрать из сиропа.

Клубнику помыть,нарезать пластинками.

Теперь нужно собрать салат. Салат будем выкладывать слоями в креманки. На дно креманок выложить немного кус-куса,разровнять.

Следующий слой – яблоки.

Снова немного кус-куса.

Слой клубники (немного оставить для украшения салата).

Затем кус-куса и слой груш.

Последним слоем выложить кус-кус.

Салат украсить клубникой и мятой.

Пошаговые фото рецепта

Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 11. С одного апельсина и половины лимона выжать сок.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 22. В кастрюлю налить 120 мл. воды,апельсиновый и лимонный сок,добвить коричневый сахар (я добавила универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль»).Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 33. Довести до кипения,снять с огня.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 44. Добавить кус-кус,накрыть крышкой и оставить на 20 – 25 минут.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 55. Вот так выглядит готовый фруктовый кус-кус.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 66. Далее яблоко очистить от кожуры (можно не очищать) и семян,нарезать не очень мелко.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 77. В кастрюлю налить 50 мл. воды,добавить коричневый сахар,довести до кипения,постоянно помешивая,добавить нарезанное яблоко и варить 4 – 5 минут. Кусочки яблока убрать из сиропа.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 88. Грушу очистить от кожуры и семян,нарезать не очень мелко.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 99. Нарезанную грушу положить в сироп,где варились кусочки яблока,довести до кипения и варить 3 – 4 минуты,затем убрать из сиропа.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 1010. Клубнику помыть,нарезать пластинками.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 1111. Теперь нужно собрать салат. Салат будем выкладывать слоями в креманки. На дно креманок выложить немного кус-куса,разровнять.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 1212. Следующий слой – яблоки.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 1313. Снова немного кус-куса. Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 1414. Слой клубники (немного оставить для украшения салата).Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 1515. Затем слой кус-куса и слой груш. Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 1616. Последним слоем выложить кус-кус.Салат «фруктовый кус-кус»: шаг 1717. Салат украсить клубникой и мятой.

Еще вкусняшка
Cалат c авокадо

Дополнительная информация

Такой салат можно подать на завтрак или на десерт.
Салат «фруктовый кус-кус»
Салат «фруктовый кус-кус»
Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.