Салат из яблок и апельсина

Салат из яблок и апельсина

Легкий освежающий салат из яблок, апельсина, изюма и орехов готовится быстро и просто. Его рекомендуют подавать за 15-20 минут перед сытным обедом. Салат можно сочетать с сыром или жирным творогом.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить салат из апельсинов и яблок. Фруктовый салат получается освежающим, сочным и вкусным, он поможет укрепить иммунитет и сохранить фигуру. Готовьте с пользой и удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки (зеленое, желтое, кисло-сладкие)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Орехи  — 1/2 Стакана (грецкие)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Уксус красный винный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 1-2 Штук (по вкусу)
Еще вкусняшка
Горячий салат с грибами

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат из яблок и апельсина”

Салат из яблок и апельсина
Яблоки и апельсин вымойте. Изюм залейте на 5 минут горячей водой, слейте.

Салат из яблок и апельсина
Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок. В миске соедините масло, уксус, залейте смесью изюм на 5 минут. Яблоки нарежьте кусочками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Апельсиновые ломтики – пополам, ореховые ядра – на четвертинки.

Салат из яблок и апельсина
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.