Ингредиенты для приготовления салат “Каролины”
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
- Бананы спелые 2 шт.
- Груши 2 шт.
- Зеленый салат листовой 200 гр.
- Сметана низкопроцентная 4 ст.л
- Сок лимонный свежевыжатый 1 ст.л
Инвентарь:
Нож,
Доска для резки,
Столовая ложка,
Соусница,
Глубокая тарелка,
Нож для чистки овощей и фруктов
Приготовление салат “Каролины”:
Шаг 1: очищаем и нарезаем фрукты и овощи.
Яблоки и груши промываем проточной водой и обсушиваем, ножом для чистки овощей снимаем кожуру. Затем плоды разрезаем и удаляем сердцевину с отвердевшей основой. Затем маленькими, 2х2 см, кубиками нарезаем и высыпаем в заготовленную салатницу.
У салатных листьев обрезаем корневую ножку, если есть. Разбираем пучок и промываем отдельно каждый листик холодной водой. Очень часто между листьями попадает грунт, и когда он скрипит на зубах – согласитесь, неприятно. Салатные листья встряхиваем и нарезаем лентами шириной 2-3 см. Тогда салат будет более пышным и ажурным. Банан очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра. Салатные листья с банановыми ломтиками всыпаем в салатницу. Дело осталось за малым.
Шаг 2: готовим заправку.
В соусницу отмеряем четыре столовые ложки сметаны. Лимон обдаем кипятком и делим пополам. Половинку сжимаем и выдавливаем сок в столовую ложку. Если перельете сок прямо в соусницу, заправка получиться слишком кислой. Поэтому лучше отмерять в ложку. Затем тщательно перемешиваете и заправка готова.
Шаг 3: заправляем и подаем салат «Каролина».
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе бананы и яблоки почернеют от уксуса, будет не очень красиво. Салат необходимо готовить так же буквально за 5 минут до приема пищи, ведь витамины недолго держаться в разделанных фруктах.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Салат можно не порезать, а порвать руками, тогда его будет казаться больше;
– – Если не хотите добавлять сметану, тогда уменьшите количество лимонного сока до чайной ложки;
– – В салат, в зависимости от сезона, можно добавлять манго или дыню.