Салат “Клементина”

Салат

Хочу поделиться с вами рецептом оригинального фруктового салата с клементинами. На вкус клементины слаще, чем мандарины и более ароматны.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Клементина". Вместо клементина можно взять мандарин сладкого сорта. Из зелени я использовала рукколу, шпинат и фризе, также подойдет радичио и айсберг. Салат получается ярким, эффектным, а главное, вкусным! Готовится легко и просто, отлично подойдет для обеденного перекуса.

Ингредиенты:

  • Клементин  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Гранат  — 3-4 Ст. ложек
  • Салатный микс  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 1-2 Ст. ложек
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сироп топинамбура  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
Еще вкусняшка
Салат с манго и авокадо

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Клементина"”

Салат Подготовьте все ингредиенты. Салат Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте на ломтики среднего размера. Миндаль крупно порубите. Клементин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленку с каждой. Салат Смешайте для заправки оба вида уксуса, сироп топинамбура и горчицу с оливковым маслом. Добавьте апельсиновый сок, посолите и поперчите. Салат На дно глубокой миски выложите микс из зелени. Салат Затем выложите все остальные ингредиенты. Салат Перед подачей полейте салат заправкой. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.