Салат «Малахитовый браслет»

0
()

Салат «Малахитовый браслет»

Для приготовления салата понадобится:

  • 300-350 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 3 спелых киви
  • 1 яблоко
  • 1 морковь или 100 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • 1 ч. л лимонного сока

Способ приготовления салата:

Куриное филе хорошо помыть и отварить до готовности. После того как филе остынет порвать его руками на маленькие кусочки или порезать кубиками.

Яйца сварить в крутую, почистить и натереть на терке. Очистить два киви и нарезать кубиками. Помыть яблоко, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Что бы яблоки не потемнели взбрызнуть их лимонным соком и перемешать.

Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок приопустить через пресс и смешать его с майонезом.

Формируем салат. Берем большую плоскую сервировочную тарелку. На центр тарелки ставим перевернутый стакан и выкладываем вокруг него салат, слоями, в следующей последовательности:

Еще вкусняшка  Острый фруктовый салат

Первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем порезанные кусочки киви.

Следующий слой яйца, промазываем майонезом.

Затем морковь, также смазываем майонезом.

Следующий слой яблоки, майонез.

Последний слой сыр и смазываем майонезом.

Очищаем оставшийся киви, режим его на тонкие ломтики и украшаем салат.

Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. После чего аккуратно убираем стакан и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.