Ингредиенты для приготовления салата с арбузом
- мякоть одного среднего размера арбуза по вкусу
- свежий ананас 250 грамм
- сыр фета 100 грамм
- листья свежего базилика по вкусу
- масло оливковое 2 столовые ложки
- кедровые орешки 100 грамм
- лимон 1 штука
- перец черный молотый по вкусу
Инвентарь:
блюдо для салата,
нож,
разделочная доска,
терка
Приготовление салата с арбузом:
Шаг 1: берем арбуз.
Берем мякоть одного арбуза, режем на треугольные части, очищаем от косточек. Укладываем на блюдо.
Шаг 2: Берем ананас.
Нарезаем кусочками свежий ананас и укладываем сверху на арбуз.
Шаг 3: берем сыр.
Берем сыр фета, натираем его на крупной терке. Крошим сверху на ананас. Сыр фета можно заменить брынзой. По-желанию можно покрошить руками.
Шаг 4: Подаем.
Посыпаем кедровыми орешками, листьями базилика, брызгаем оливковым маслом и соком одного лимона. Можно немного посыпать сверху черным молотым перцем. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – если нет кедровых орешков, их можно заменить на жареный арахис;
– – если Вы используете сыр брынза, солить блюдо не стоит, так как сыр сам по-себе соленый;
– – ананас можно использовать консервированный.