Ингредиенты
- для соуса-заправки:
- гранатовый сок – 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
- оливковое масло или лучше масло грецкого ореха – 2 ст.ложки
- один измельчённый зубчик чеснока
- сахар (лучше коричневый) – половина 1 столовой ложки
- –
- сыр козий мягкий – 150-200 гр. (в крайнем случае заменить адыгейским)
- грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде – 100 гр.
- листовой салат – 100-150 гр.
- хурма – 2 шт. средней мягкости
- гранат – 1 среднего размера, зёрна
- свежий базилик – несколько листочков (по желанию)
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте вместе ингредиенты для заправки.
Гранат почистить на зёрна, хурму порезать долькамикубиками. Из козьего сыра сформировать шарики и посыпать их молотым перцем. Поджаренные на сухой сковороде ядра грецкого ореха можно спрятать внутрь сырных шариков. А можно и не прятать:))
Блюдо выложить салатными листами, оставшуюся зелень порубить и посыпать на блюдо вместе с хурмой, гранатом и базиликом.
Перед подачей сырные шарики запечь минуты 3-4 в горячей духовке. Затем добавить в салат и полить вновь перемешанной заправкой.
Попробуйте и Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гранатово-чесночная заправка замечательно дополняет и балансирует сладость хурмы и гранатовых зёрен. Сам салат превосходно сочетается с говяжей вырезкой гриль. Ну очень вкусно!