Ингредиенты
- кускус – 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.),
- куриный бульон (или вода) – 1 ст.
- оливковое масло для кускуса – 2 ч.л.
- соль для кускуса – 0,5 ч.л.
- груши – 2 шт.
- фиолетовый виноград – 1 ст.
- кедровые орехи – 1/3 ст.
- зелёный лук (нарезанный) – 2 ст.л.
- мята нарезанная – 2 ст.л.
- заправка для салата:
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- сок лайма (лимона) – 1 ст.л.
- цедра лайма(лимона) – 1 ч.л.
- соль – ,
- тмин – щепотка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Налить в сотейник куриный бульон, довести до кипения, добавить оливковое масло 2 ч.л., перемешать, всыпать кускус, закрыть сотейник крышкой, выключить огонь и оставить пропариваться кускус на 8-10 минут. Если Вы запариваете кускус водой, а не бульоном, добавьте ещё соль 0,5 ч.л.
По истечении времени открыть крышку, кускус взрыхлить вилкой и оставить остывать.
2. Груши нарезать кубиками, каждую виноградинку порезать на 3-4 кружочка, вынуть косточки.
Мяту и зелёный лук мелко порезать.
В чашке смешать нарезанные груши, виноград, обжаренные кедровые орехи, мяту и зелёный лук.
3. Для заправки взбить оливковое масло, сок лайма, цедру, щепотку тмина(по желанию) и соль по вкусу.
4. Кускус доюавить в чашку с фруктами, равномерно перемешать
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать и подавать.