Салат с соусом “Песто”

0
()

Салат с соусом "Песто"

Надеюсь, что многим понравится этот изысканный летне-весенний салат из свежей зелени и фруктов, сыра и орехов. Интересную нотку вносит свежий "Песто", приготовленный из базилика, чеснока и орехов.

Описание приготовления:

Соус "Песто" можно сочетать не только с салатом, но и с отварными спагетти, отварным картофелем, стручковой фасолью, картофельными клецками и использовать при приготовлении лазаньи. А сейчас мы применим его для салата.

Ингредиенты:

  • Листья молодого шпината  — 500 Грамм
  • Груши  — 2 Штуки
  • Ядра грецкких орехов  — 60 Грамм
  • Сыр голубой  — 150 Грамм
  • Песто  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат с соусом "Песто"”

1. Промойте листья молодого шпината, просушите полотенцем.

2. Груши нарежьте ломтиками.

Еще вкусняшка  Салат на скорую руку из колбасы

3. Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде и нарежьте крупными кусочками.

4. Голубой сыр также нарежьте на кусочки или натрите на ломтики с помощью терки для сыра.

5. Смешайте шпинат, груши, грецкие орехи и сыр в салатной миске.

6. Песто, лимонный сок и воду соедините в небольшой чашке и взбейте до однородной смеси.

7. Полейте салат заправкой, перемешайте, переложите в салатник и подавайте на стол.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.