Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Рассказываю, как приготовить салат со шпинатом, грибами и апельсинами. Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче. Мой выбор грибов для салата – шампиньоны.

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает необычное сочетание продуктов, салат получается изумительным, легким и вкусным! Чтобы сделать его еще более привлекательным, можно желтый перец заменить на красный или оранжевый. На вкусе это не отразится, а вот вид салата заиграет новыми красками. Пробуйте, буду рада фотоотчетам!

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат со шпинатом, грибами и апельсинами”

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Подготовьте продукты согласно списку, приступим!

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.

Еще вкусняшка
Салат с фасолью и овощами. Без майонеза!

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности грибов добавьте шпинат, чтобы он немного привял. Снимите с огня и остудите.

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Очистите чеснок, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. С апельсина снимите кожуру, удалите белые перепонки, порежьте каждую дольку на 3-4 части. Сладкий перец очистите от семян и порежьте такими же кусочками по размеру.

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Соедините остывшие грибы и шпинат с перцем сладким, апельсинами. Добавьте соевый соус, чеснок, перец черный, кунжут. Часть кунжута оставьте для украшения салата. Перемешайте хорошо и дайте настояться минут 10, пропитаться. Соль использовать по вкусу, я не добавляла.

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Разложите салат порционно, сверху посыпьте кунжутом и подайте. Приятного!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.