Салат «Тиффани» с виноградом

Салат «Тиффани» с виноградом

Для приготовления салата понадобится

  • 3 яйца;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 стакана чищеных грецких орехов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм винограда;
  • 1-3 чайные ложки карри;
  • майонез;
  • лимон;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Куриное филе помыть, порезать на небольшие кусочки, около 1 см. Замариновать филе в соке лимона, для этого выжать половинку лимона, перемешать и оставить на 30 минут.

На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом быстро обжарить куриное филе, до образования корочки. Чем быстрее появится корочка тем мясо будет сочнее. Как только мясо подрумянится, добавить карри, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 5 на медленном огне. Дать филе остыть.

Откинуть остывшее мясо на дуршлаг, чтобы удалить жидкость образовавшуюся от сока лимона и карри. Если этого не сделать салат может расползтись.

Еще вкусняшка
Салат из кальмаров, картофеля и соленых огурцов

Формируем блюдо. Салат выкладывается слоями. Выложить обжаренное куриное филе в виде виноградной грозди, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами. Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом и снова посыпать орехами. Последним слоем выложить натертый на терке сыр, смазать майонезом и посыпать орехами.

Украсить салат виноградом. Чтобы виноград легче ложился, промазать поверхность салата майонезом. Разрезать виноградины на две половинки и уложить их сверху салата, если есть косточки, удалить их. Выкладывать лучше в шахматном порядке, к началу грозди ягоды побольше, к концу поменьше. Декорировать блюдо оставившими орехами, вставить веточку от грозди или сделать усик из перышка зеленого лука.

Все салат «Тиффани»с виноградом готов! Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.