Салат в ананасе

Салат в ананасе

Ингредиенты для приготовления салата в ананасе

  • Ананас 1 шт.
  • Куриное филе 400 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки 400 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Инвентарь:

Сковорода,
Нож,
Разделочная доска,
Ложка,
Тарелка,
Миска

Приготовление салата в ананасе:

Шаг 1: Обжариваем филе.

Салат в ананасе
Куриное филе (можно использовать и грудку) размораживаем, очищаем от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем. Нарезается мясо тонкими полосками.
Салат в ананасе
На сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем ее на среднем огне, после чего выкладываем кусочки филе и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон. Для этого периодически помешиваем содержимое сковороды деревянной лопаткой или ложкой. По времени вся эта процедура займет 5-7 минут, после чего выкладываем мясо в тарелку и остужаем его.

Шаг 2: Очищаем авокадо.

Салат в ананасе
Спелый фрукт авокадо очистить довольно просто. Нужно лишь придерживаться нескольких правил. Для начала с него счищается кожура ножом или чисткой для овощей, она сходит довольно легко, поэтому особенных нюансов на этом этапе нет. Разрезаем авокадо ровно на две части. Далее нужно вытащить косточку. Для этого резким движением ударяем по ней ножом так, чтобы лезвие немного вошло и осталось в косточке, и тянем рукоятку немного вверх, вытаскивая сердцевину из плода. После этого ложкой круговым движением вынимаем мякоть авокадо, которая и будет использоваться в салате. Нарезаем ее кубиками.

Шаг 3: Разделываем ананас.

Салат в ананасе
Фрукт нужно предварительно помыть и просушить. Не срезая с него ни зеленых листьев, ни основания, разделяем его острым ножом с длинным лезвием на две части. Далее нужно вытащить сердцевину ананаса. Для этого делаются продольные разрезы, и мякоть вынимается ложкой, после чего нарезается на небольшие кубики, а излишки сока сливаются.

Еще вкусняшка
Салат "секрет хозяйки"

Шаг 4: Отвариваем креветки.

Салат в ананасе
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем креветки и варим их 5-7 минут, после чего сливаем жидкость и остужаем их. Далее необходимо очистить их от панциря. Для этого берем сваренную креветку и отрываем ей голову. Ножом или пальцами цепляем край панциря и раскрываем его, а внутри как раз-то и находится чистая мякоть креветки, которая нам и нужна. Достаем ее, отрезаем хвостик и по спинной части делаем небольшой надрез, буквально в несколько миллиметров. Оттуда нужно извлечь черную «нить». После чего креветки разрезаются на несколько частей.

Шаг 5: Смешиваем ингредиенты.

Салат в ананасе
Подготовленные продукты для салата, в частности: ананас, авокадо, обжаренное филе и креветки смешиваем в миске и заправляем майонезом с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6: Подаем салат в ананасе.

Салат в ананасе
Готовый салат выкладываем в половинки кожуры ананаса, украшаем зеленью и подаем эксклюзивное блюдо на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для заправки салата можно использовать несладкий натуральный йогурт или некислую сметану.

– —Ингредиенты можно выкладывать в половинки ананаса слоями, что подарит блюду особую эстетику и пикантность.

– — Если вы подаете салат не сразу после его приготовления, то советуем вам прикрыть его пищевой пленкой и выдерживать до прихода гостей в холодильнике.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.