Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • ванильный сахар – 1 п.
  • манка – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • изюм – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В рабочей емкости смешать творог, ванильный сахар и большую часть указанного в рецептуре сахара

2. К творожно-сахарной массе добавить манку и тщательно перемешать

3. Отделить желтки от белков

4. Желтки добавить к творожной массе, а белки пока отставить в сторону

5. К общей массе добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать

6. Отставить творожную массу в сторону

7. Взбить белки с остатками сахара до мягких пиков

8. Добавить к творожной массе заранее промытый изюм

9. Осторожно ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать, стараясь, чтобы белки сохранили свою воздушность

10. Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментом

Еще вкусняшка
Салат-закуска "в шляпе"

11. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов

12. Слега остудить запеканку (до 50-60 градусов) не вынимая из формы

13. Подавать к столу запеканку можно как со сметаной, так и с вареньем, сгущенным молоком или медом

Видео рецепт

Дополнительная информация

В данном рецепте использовалась форма размером 17х17 см и высотой 3,5 см

В данном рецепте использовался магазинный творог (жирность 8,5Творожная запеканка, предназначенный для приготовления сырников и запеканок. Если вы используете домашний или магазинный крупнозернисты творог, то его предварительно необходимо либо протереть через сито, либо “пробить” погружным блендером.

Поскольку используемый в рецепте творог изначально предназначается для приготовления сырников и запеканок, в его составе уже присутствует соль. Если вы использует другой творог, то к указанным в рецепте ингредиентам необходимо добавить щепотку соли

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.