Ингредиенты для приготовления вальдорфского салата
- Яблоко 1 штука
- Виноград без косточек 1/2 стакана
- Орехи грецкие по вкусу
- Сельдерей 1 стебель
- Майонез 3 столовые ложки
- Лимон 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Инвентарь:
Нож,
Разделочная доска,
Дуршлаг,
Кухонное полотенце,
Тарелки,
Столовая ложка,
Глубокая миска
Приготовление вальдорфского салата:
Шаг 1: подготавливаем орехи, виноград и сельдерей.
Первое с чего мы начнем, это виноград. Выкладываем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем высыпаем на кухонное полотенце и оставляем ягодки подсыхать, а тем временем перейдем к сельдерею. Стебель сельдерея промываем под проточной водой и на разделочной доске, острым ножом нарезаем его поперек на маленькие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Измельченную зелень выкладываем в миску или глубокую тарелку. Чистый и сухой виноград перекладываем на разделочную доску, и разрезаем пополам, при желании ягодки можно оставить целыми. Подготовленный фрукт убираем к сельдерею. Далее промытые грецкие орехи, измельчаем ножом или с помощью блендера, и также укладываем в тарелку.
Шаг 2: готовим заправку.
Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого промываем лимон, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку в любую удобную емкость. К нему добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу.
После этого тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3: нарезаем яблоко.
Яблоко нужно нарезать последним, так как оно имеет свойство темнеть. Итак, промываем яблоко под проточной водой, с помощью ножа для чистки овощей или обычным, очищаем его от кожуры и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем либо небольшими дольками, либо средними кубиками.
Измельченное яблоко выкладываем в общую тарелку.
Шаг 4: заправляем салат.
Теперь добавляем заправку.
И тщательно перемешиваем все столовой ложкой.
Шаг 5: подаем вальдорфский салат.
Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для более эффектной подачи, тарелку можно украсить большими листьями салата, а после выложить на него наше блюдо. В качестве дополнения подойдет нарезанный французский багет и стакан свежевыжатого сока.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Виноград можно заменить изюмом.
– Если вам не нравится сочетание майонеза и яблок, тогда заправьте салат йогуртом или сметаной.
– Если у вас нет сельдерея, тогда можно приготовить салат и без него, все равно получится очень вкусно.
– Традиционно этот салат готовят с грецкими орехами, но вы можете заменить орехи на любые другие по вашему вкусу.