Ингредиенты для приготовления замороженного фруктового салата
- Йогурт 500 грамм
- Сахарный песок 3/4 чашки сахара
- Ананас 1 долька
- Клубника 100–150 грамм
- Грецкие орехи 10–12 штук
- Банан 2–3 штуки
- Сливки (25 % жирности) 300–400 грамм
Инвентарь:
Разделочная доска,
Острый нож,
Миксер или блендер,
Контейнер,
Морозилка,
Сервировочные тарелки
Приготовление замороженного фруктового салата:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Очистите от кожуры банан, дольку ананаса. Промойте тщательно клубнику и удалите черешки. Грецкие орехи освободите от скорлупы.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.
Нарежьте ананас, банан и клубнику на мелкие кубики. Орехи измельчите в крошку. Все ингредиенты в измельченном виде смешайте в контейнере, в котором они впоследствии будут замораживаться. Залейте йогуртом и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 3: Добавляем сливки.
Сливки хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера и добавьте в контейнер, еще раз аккуратно все смешайте и равномерно распределите по контейнеру. Плотно закройте контейнер крышкой и уберите в морозильник, минимум на 2 часа, чтобы содержимое могло хорошо заморозиться.
Шаг 4: Подаем замороженный фруктовый салат.
Перед подачей выньте контейнер, разделите салат на части, разложите по сервировочным тарелкам. В качестве украшения можете использовать свежие веточки мелиссы. Подавайте к столу салат в замороженном виде в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Йогурт, при желании можно заменить не слишком жирной сметанной (15-20%)
– — Сладость такого салата Вы также можете определять сами. Если любите послаще, то добавьте еще немного сахара или наоборот, убавьте.
– — Орешки можно измельчить при помощи обычной кофемолки. Это гораздо сэкономит Ваше время, чем Вы будите измельчать их вручную.