Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
- ванилин – 2 гр.
- мука -300 гр.
- молоко – 500 мл.
- кипяток – 250 мл.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- начинка карамелизированные яблоки
- яблоко – 3 шт.
- корица
- масло сливочное – 50 гр.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) В глубокой емкости соединяем куриные яйца, сахар, ванилин и соль.
Размешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз перемешиваем венчиком.
Вливаем тёплое молоко, перемешиваем.
И завариваем кипятком наше тесто.
В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
По желанию можно оставить тесто на 20 минут, а можно сразу жарить)
2) Приготовим яблочную начинку.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.
Нарезаем яблоки средним кубиком.
Выкладываем яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст.л.).
Жарим, аккуратно помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем 2 ст.л. сахара и готовим ещё 2-3 минуты.
Даем остыть.
Сок, если такой остался, сливаем.
Яблочная начинка готова к работе.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!