Заварные блинчики с карамелизированнми яблоками

Заварные блинчики с карамелизированнми яблоками

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин – 2 гр.
  • мука -300 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • кипяток – 250 мл.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • начинка карамелизированные яблоки
  • яблоко – 3 шт.
  • корица
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В глубокой емкости соединяем куриные яйца, сахар, ванилин и соль.

Размешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз перемешиваем венчиком.

Вливаем тёплое молоко, перемешиваем.

И завариваем кипятком наше тесто.

Еще вкусняшка
Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой

В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

По желанию можно оставить тесто на 20 минут, а можно сразу жарить)

2) Приготовим яблочную начинку.

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.

Нарезаем яблоки средним кубиком.

Выкладываем яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст.л.).

Жарим, аккуратно помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем 2 ст.л. сахара и готовим ещё 2-3 минуты.

Даем остыть.

Сок, если такой остался, сливаем.

Яблочная начинка готова к работе.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.