Распечатать
В избранное
Поделиться
Зеленый фруктовый салат
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления зеленого фруктового салата
- Яблоки зеленые (среднего размера) 2 штуки
- Киви (крупного размера) 3 штуки
- Зеленый виноград 300 грамм
- Ванильный пломбир 2–4 шарика
Инвентарь:
Разделочная доска,
Острый нож,
Миска,
Креманки
Приготовление зеленого фруктового салата:
Шаг 1: Подготовим киви.
Очистите киви от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками или дольками.
Шаг 2: Подготовим виноград.
Виноград оборвите с ветви и тщательно промойте под струей проточной воды. Если он с косточками – разрежьте ягодки пополам и аккуратно удалите косточки. Если без косточек – кладите целиком.
Шаг 3: Подготовим яблоко.
Яблочки ополосните под водой, разрежьте пополам, затем удалите сердцевину с косточками, очистите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками кубиками.
Шаг 4: Подаем зеленый фруктовый салат.
Теперь смешайте измельченные фрукты в миске, затем разложите по креманкам. Каждую порцию украсьте шариком ванильного мороженого. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — При желании, в летний период Вы можете также добавить зеленую дыню. Для этого отрежьте небольшой ломтик, очистите его от кожуры и измельчите.
– — Такой салатик можно заправить сладким йогуртом или взбитыми сливками, а украсить свежей веточкой мелиссы.
– — Можно добавить зеленую спелую грушу.