Ингредиенты
- тесто:
- мука – 2 ст.
- яйца – 3 шт.
- молоко – 2 ст.
- вода – 1 ст.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- начинка:
- творог – 400 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соус:
- сахар – 200 гр.
- какао порошок – 50 гр.
- вода – 100 мл.
- (я использовала ст. объемом 200 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и перемешиваем миксером или венчиком.
Добавляем 2 стакана молока и 1 стакан муки.
Перемешиваем.
Добавляем 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки.
Перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.
Наливаем на сковороду тесто равномерно распределяя и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь приготовим начинку.
Нам потребуется 400 г творога, любой жирности, 2 ст.л. сметаны (любой жирности) и 2 ст.л. сахара перемешиваем до однородности.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке или сотейнике смешайте сахар, какао и воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, дайте ей покипеть 30 секунд, постоянно помешивая.
Снимите соус с огня, перелейте в стеклянную посуду и накройте пленкой в контакт.
Оставьте до полного остывания.
Остывший соус станет густым и тягучим.
На блинчик выложите на много творожной начинки и заверните.
Готовые блинчики подаем с шоколадным соусом. Приятного аппетита!