Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • молоко – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • дрожжи живые – 35 гр.
  • мука – 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать.

Добавить соль, сахар, яйцо, масло сливочное размягченное.

Порционно добавлять муку и замесить тесто.

Еще вкусняшка
Картофельные зразы с грибами

Тесто накрыть пленкой и оставить на 45 минут.

После разделить тесто на кусочки, раскатать в кружок выложить начинку-варенье и сформировать булочки, выложить на противень.

Смазать булочки яйцом с молоком и сахаром и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.