Десерт Павлова

Десерт павлова

Ингредиенты

  • для меренги:
  • белки(комнатной температуры) – 5 шт.
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки 33% – 200 гр.
  • творожный сыр – 150 гр.
  • сахарная пудра – 30 гр.
  • ягоды – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки+лимонный сок до белой пены.

2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости).

Еще вкусняшка
Салат "Грибное чудо2"

3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой.

4. Высаживаем меренгу.

5. Выпекаем 1 час в заранее разогретой духовке при температуре 100 градусов (режим конвекции).

6. Вынимаем из духовки и ждём пока остынет.

7. Для крема соединяем сливки+творожный сыр+сахарную пудру.

8. Взбиваем до пиков.

9. Заполняем десерт кремом и ягодами(по желанию).

10. Присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.