Ингредиенты
- для меренги:
- белки(комнатной температуры) – 5 шт.
- сахарная пудра – 200 гр.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- для крема:
- сливки 33% – 200 гр.
- творожный сыр – 150 гр.
- сахарная пудра – 30 гр.
- ягоды – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки+лимонный сок до белой пены.
2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости).
3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой.
4. Высаживаем меренгу.
5. Выпекаем 1 час в заранее разогретой духовке при температуре 100 градусов (режим конвекции).
6. Вынимаем из духовки и ждём пока остынет.
7. Для крема соединяем сливки+творожный сыр+сахарную пудру.
8. Взбиваем до пиков.
9. Заполняем десерт кремом и ягодами(по желанию).
10. Присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru