Элеш

Элеш

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 100 гр.
  • пол ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли без горки
  • масло сливочное, мягкое 60 гр.
  • мука 250 гр.
  • начинка.
  • картофель 150-200 гр. (можно больше)
  • филе куриное 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто и убираем его минна 30 в холодильник.

Все ингредиенты для начинки нарезаем мелким кубиком.

Тесто делим на 6 равных частей и каждую часть разделяем на 2 кусочка в соотношении где-то 70 на 30 и раскатываем в лепешки.

Еще вкусняшка
Новогодний салат с ананасом

В большую часть теста добавляем начинку, пол чайной ложки сливочного масла, поднимаем края, кладем малую часть теста сверху и защипываем косичкой.

Получившийся “Элеш” выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Аналогично поступаем с остальным тестом и начинкой.

Выпекать в духовке при 190 градусах ~40 мин. Но эт не точно, духовки у всех разные, так что нужно блюдить)

Наш Элеш готов

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.