Ингредиенты для приготовления горячего салата с грибами
- Салат 6 листьев
- Перец болгарский 2 шт. (один красного цвета, другой жёлтого цвета)
- Грибы свежие (лучше шампиньоны) 350–400 граммов
- Лук репчатый салатный (красный) 1 шт.
- Уксус 9 % 1–1,5 столовые ложки
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
Инвентарь:
Большая миска,
Разделочная доска,
Нож,
Чайная ложка,
Столовая ложка,
Сковорода с крышкой,
Лопатка,
Кухонная плита,
Порционные тарелки или сервировочное блюдо
Приготовление горячего салата с грибами:
Шаг 1: Подготовим грибы и сладкий перец.
Шампиньоны лучше всего заранее замочить в холодной солёной воде на 10 – 15 минут, затем воду слейте и промойте грибы. Болгарский перец тщательно помойте, удалите плодоножку и семена изнутри, листья салата тоже вымойте. Красный лук очистите от шелухи и сполосните.
Шаг 2: Шаг 2: Обжарим шампиньоны.
Подготовленные грибы нужно разрезать каждый на 2 части. Сковороду раскалите и разогрейте на ней масло, затем грибы следует обжарить до готовности около 20 – 30 минут (готовность проверяйте вилкой – если шампиньоны легко протыкаются, значит, они обжарились достаточно времени).
Шаг 3: Шаг 3: Жарим сладкий перец.
Сковороду, в которой жарились грибы, следует помыть, вытереть досуха. Сладкий перец нарежьте соломкой или крупными дольками, обжарьте на раскалённой сковороде с маслом под крышкой в течение 3 – 4 минут, затем снимите крышку, огонь увеличьте и жарьте ещё 5 – 7 минут, потом выложите жареный перец в миску.
Шаг 4: Шаг 4: Обжарим лук со всеми ингредиентами.
На разделочной доске салатный лук нарежьте полукольцами или дольками. В той же сковороде, в которой жарили перец, обжарим лук около минуты – огонь должен быть сильным. Затем лук польём уксусом, размешаем и накроем крышкой на 10 секунд. После этого к луку нужно добавить шампиньоны и сладкий перец. Всё это посолите, поперчите и хорошо размешайте, накройте крышкой на 1 минуту.
Шаг 5: Шаг 5: Подаем горячий салат с грибами.
На порционные тарелки выкладываем по 1 – 2 листа салата, а на него – горячий салат. Или выложите на одно плоское сервировочное блюдо, каждый сам себе будет накладывать вкуснейшее блюдо. Это отличная закуска к алкогольным напиткам, а также хороший гарнир к жареному мясу или к тушёной рыбе. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Это блюдо можно назвать «мобильным», так как при его приготовлении легко можно варьировать ингредиенты: например, можно добавить помидоры или вместо шампиньонов использовать опята или подберёзовики.
– — Если салат остыл, его можно подогреть в микроволновке или на сковороде.
– — Чтобы сэкономить время, в салат можно добавить не жареные грибы, а маринованные.