Ингредиенты
- тесто:
- гречневая мука – 150 гр.
- пшеничная мука – 100 гр.
- растительное масло – 100 мл.
- вода (кипяток) – 100 мл.
- начинка:
- джем "махеевъ" "персик – манго" – 250 гр.
- творог 500 гр.
- яйца – 1 шт.
- крахмал – 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Соединить гречневую и пшеничную муку, перемешать.
2. Влить в смесь растительное масло, перемешать. Образуется масса в виде крошек.
3. Постоянно мешая, постепенно влить в крошку кипяток. Замесить тесто. Так как мука может быть разного качества и влажности, то воды может потребоваться больше или меньше. Мне потребовалось чуть больше воды, чем 100 мл. Я добавила ещё примерно 2 – 3 ст. л.
4. Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять тесту 30 мин при комнатной температуре.
5. На листе пергамента раскатать тесто в круг толщиной 2 – 3 мм.
6. Яйцо взболтать. Оставить немного яичной массы для смазывания галеты, остальное яйцо добавить в творог и тщательно перемешать до однородности.
7. Выложить творожную начинку на круг теста, отступая от края примерно 4 – 5 см.
8. Крахмалом посыпать творог и свободные края теста.
9. На творог выложить слой джема "МахеевЪ" "Персик – манго".
10. Свободные края теста завернуть на начинку. Смазать края галеты яйцом. Пергамент с галетой перенести на противень. Поставить галету в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 – 40 мин. Края галеты должны слегка зарумяниться.
11.Полностью остудить галету. Аккуратно освободить от пергамента и выложить на блюдо.
12. Разрезать галету на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусная и полезная выпечка из двух видов муки – гречневой и пшеничной. В качестве начинки – творог и замечательный джем “МахеевЪ” “Персик – манго”. В этом джеме аппетитные кусочки фруктов, и он такого яркого, солнечного, цвета, что напоминает мне о лете и тёплых деньках. И благодаря джему “МахеевЪ” моя галета сама похожа на солнышко. Угощайтесь! Это очень вкусно!