Гречневая галета с джемом “махеевъ” #кусочки лета

Гречневая галета с джемом
Ингредиенты

  • тесто:
  • гречневая мука – 150 гр.
  • пшеничная мука – 100 гр.
  • растительное масло – 100 мл.
  • вода (кипяток) – 100 мл.
  • начинка:
  • джем "махеевъ" "персик – манго" – 250 гр.
  • творог 500 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • крахмал – 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Гречневая галета с джемом

1. Соединить гречневую и пшеничную муку, перемешать.

Гречневая галета с джемом

2. Влить в смесь растительное масло, перемешать. Образуется масса в виде крошек.

Гречневая галета с джемом

3. Постоянно мешая, постепенно влить в крошку кипяток. Замесить тесто. Так как мука может быть разного качества и влажности, то воды может потребоваться больше или меньше. Мне потребовалось чуть больше воды, чем 100 мл. Я добавила ещё примерно 2 – 3 ст. л.

Гречневая галета с джемом

4. Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять тесту 30 мин при комнатной температуре.

Гречневая галета с джемом

5. На листе пергамента раскатать тесто в круг толщиной 2 – 3 мм.

Гречневая галета с джемом

6. Яйцо взболтать. Оставить немного яичной массы для смазывания галеты, остальное яйцо добавить в творог и тщательно перемешать до однородности.

Гречневая галета с джемом

7. Выложить творожную начинку на круг теста, отступая от края примерно 4 – 5 см.

Еще вкусняшка
Салат «Изабелла» с копченым окороком

Гречневая галета с джемом

8. Крахмалом посыпать творог и свободные края теста.

Гречневая галета с джемом

9. На творог выложить слой джема "МахеевЪ" "Персик – манго".

Гречневая галета с джемом

10. Свободные края теста завернуть на начинку. Смазать края галеты яйцом. Пергамент с галетой перенести на противень. Поставить галету в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 – 40 мин. Края галеты должны слегка зарумяниться.

Гречневая галета с джемом

11.Полностью остудить галету. Аккуратно освободить от пергамента и выложить на блюдо.

Гречневая галета с джемом

12. Разрезать галету на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусная и полезная выпечка из двух видов муки – гречневой и пшеничной. В качестве начинки – творог и замечательный джем “МахеевЪ” “Персик – манго”. В этом джеме аппетитные кусочки фруктов, и он такого яркого, солнечного, цвета, что напоминает мне о лете и тёплых деньках. И благодаря джему “МахеевЪ” моя галета сама похожа на солнышко. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Гречневая галета с джемом Гречневая галета с джемом Гречневая галета с джемом Гречневая галета с джемом

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.