Ингредиенты
- грибы (сухие белые грибы) — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь (крупная) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- сливки (или сметана) — 200 мл.
- мука пшеничная / мука — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный — 1/3 ч.л.
- орех мускатный — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)
На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.