Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами

Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами

Ингредиенты

  • грибы (сухие белые грибы) — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сливки (или сметана) — 200 мл.
  • мука пшеничная / мука — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный — 1/3 ч.л.
  • орех мускатный — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)

На 3 литра супа!

Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.

Еще вкусняшка
Мимоза с семгой

Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)

Грибы вынимаем и нарезаем.

Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.

Отливаем немного грибного бульона для соуса.

И в оставшемся бульоне варим картофель.

На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.

На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.

Приправляем мускатным орехом.

Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.

Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.