Грибной салат с апельсином

Грибной салат с апельсином

Необычное сочетание грибов и фруктов делает этот салат изысканным и пикантным.

Ингредиенты для грибного салата с апельсином

— шампиньоны консервированные — 250 г
— твердый сыр — 250 г
— болгарский сладкий перец — 2 шт.
— яблоки — 2 шт.
— апельсин — 2 шт.
— кефир — 1 ст.
— мед жидкий — 3 ч. л.
— горчица — 1 ч. л.
— лимонный сок — 2 ст. л.
— цедра лимона — 2 ч. л.
— соль

Способ приготовления грибного салата с апельсином

1. Сыр нарезать кубиками.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.
3. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки.
5. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле.
6. Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте.
7. Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом.

Еще вкусняшка
Летний салат за 3 минуты

Украсьте дольками апельсина и зеленью.

Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.