Грибной салат с яйцом

Грибной салат с яйцом

Не любите нагромождать свои блюда огромным количество продуктов? Тогда попробуйте грибной салат с яйцом. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве перекуса.

Описание приготовления:

Этот салат принято подавать порционно или из расчета на небольшую компанию. Можно экспериментировать с грибами, салатными листьями и заправкой. Грибы не измельчайте, а если используете шампиньоны, нарежьте их крупно. Оказывается, что грибы и яйца – это отличный союз.

Ингредиенты:

  • Кресс-салат  — 2 Пучка
  • Грибы  — 2 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Красный лук маринованный  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Грибной салат с яйцом”

1. Очистите грибы от грязи с помощью бумажного полотенца, затем промойте и выложите на салфетку.

Еще вкусняшка
Шулюм

2. Переложите грибы на противень или в широкую жароупорную посуду, полейте их слегка оливковым маслом.

3. Отправьте грибы в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.

4. Готовые грибы достаньте из духовки и остудите 5-7 минут. Посолите и поперчите грибы.

5. Отварите яйца, чтобы сохранился немного жидкий желток, для этого варите яйца 4-5 минут после закипания, затем сразу переложите в холодную воду.

6. Промойте хорошенько кресс-салат, затем выложите его на тарелку. Распределите грибы поверх салата. Добавьте 2 яйца, разрезанные пополам, а вокруг разложите маринованный (можно свежий) красный лук, поперчите и подавайте блюдо к столу.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.