Холодная закуска с грибами муэр

Ингредиенты

  • сушеные древесные грибы муэр – 25 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • черный рисовый уксус – 1,5 ст.ложки
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • имбирь (цукаты) – 15 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • красный острый перец или по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить грибы в кипятке на 30 минут.

Пока грибы отмокают, подготавливаем остальные ингредиенты.

Сначала готовим заправку. В чашке смешиваем соевый соус, черный рисовый уксус (можно заменить рисовым уксусом), кунжутное масло и сахар. Перемешать заправку до растворения сахара. Чеснок и имбирь мелко нарубить, от стручка чили отрезать несколько тонких колечек (если есть непереносимость острого, не используйте чили) и добавить в заправку. Перемешать.

Еще вкусняшка  Сочные котлеты с капустой

Остывшие грибы нарезать широкой соломкой. Сложить в салатник. Зелень кинзы и зеленый лук некрупно порубить вместе со стеблями, добавить к грибам. Влить заправку и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30, чтобы грибы пропитались заправкой. Это придаст им более яркий и насыщенный вкус.

Готовую закуску еще раз перемешать, выложить на сервировочную тарелку. Полить оставшимся в салатнике соусом и украсить кинзой и колечками чили. Холодная закуска из грибов муэр готова.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.