Ингредиенты
- картофель
- сало
- укроп
- чеснок
- соль
- растительное масло(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца.
Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
2. Посыпаю солью, чтобы она попала в образовавшиеся прорези.
В эти же прорези укладываю сало.
То же самое делаю с остальным картофелем.
3. Заворачиваю картофель в фольгу (немного смазав сам картофель растительным маслом) и укладываю в форму или противень.
4. Запекаю картофель 45-60 минут, за 20 минут до готовности раскрываю фольгу чтобы образовалась корочка.
5. Нарезаю укроп и чеснок.
6. Картошка готова,посыпаю ее сверху нарезанным укропом с чесноком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru