Ленивый шоколадный медовик

Ленивый шоколадный медовик

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мёд – 50 гр.
  • растопленное сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 120 гр.
  • какао порошок – 30 гр.
  • сода – 1 ч.л. + 1 ст.л. уксуса
  • крем:
  • пастообразный творог 9% – 180 г. = 1 пачка
  • сливки 33% – 250 мл.
  • варёная сгущёнка – 0,5 банки = 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Торт получается небольшим. Вес 1 кг.100 г. и 20/15 см.

Приготовим тесто.

В миске соединяем яйца и сахар, взбиваем до пышности.

Вливаем тёплое растопленное сливочное масло, жидкий мёд ( если он густой, растопить)

Перемешиваем.

Затем добавляем соду погашенную уксусом.

Просеиваем муку и какао порошок.

Всё ещё раз перемешиваем до однородности.

Противень размером 30/40 см. застелить пергаментной бумагой.

Выливаем на него тесто, разравниваем.

Выпекать при 160С 10-15 минут, не дольше, иначе высохнет.

Еще вкусняшка
Теплый салат с вешенками

По готовности снять с бумаги, обрезать края, разрезать на 4 равных коржа.

Из обрезков руками сделать крошку.

Приготовим крем.

В миску отправила творог ( если творог крупинчатый, то его предварительно нужно протереть сквозь сито или пробить блендером) и варёную сгущёнку.

Взбиваем миксером до однородности.

Затем вливаем сливки и взбиваем до получения плотного крема.

Осталось только собрать торт.

Кремом смазываем коржи, бока и верх торта.

Крошкой обсыпаем края.

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Какой же он вкусный, пропитанный и шоколадный. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня пеку ленивый шоколадный медовик. Нежный, пропитанный и очень вкусный. Единственный его минус, быстро заканчивается.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.