Ингредиенты
- мясо (любое) – 1 кг
- лук – 1 шт.
- соль
- перец
- чеснок – 3 зубчика
- яйца куриные (отварные) – 3 шт.
- молоко или вода – 100 мл.
- сыр – 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить мясо или уже готовый фарш.
Если вы сами планируете готовить фарш из мяса, 20% мяса нарежьте мелким кубиком, а остальное перекрутите через мясорубку.
Также перекрутить в фарш лук.
Заправить фарш солью, перцем и чесноком.
Добавить молоко или воду.
Отварить яйца.
Подготовить нужную форму для выпечки мясного хлеба.
Застелить пергаментом.
Выложить мясной хлеб в три этапа, чередуя слои из фарша, сыра и яиц.
Запечь в духовке 30 минут под фольгой.
Затем слить образовавшуюся жидкость.
Запечь без фольги до образования корочки.
Дать остыть и нарезать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясной хлеб – вкусное блюдо из фарша, запеченное в духовке. Готовится просто и из простых, доступных продуктов. Таким мясом можно заменить полностью колбасу и сосиски из магазина.