Новый салат “Праздничный”

Новый салат

Ингредиенты

  • Ветчина 250 гр.
  • Плавленый сырок 2 шт. (200 гр.)
  • Квашеные огурцы 2 шт.
  • Маринованные грибы 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 2–3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

2 отварных картофеля, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца. Очистить и нарезать их мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертиками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.

Еще вкусняшка
Салат ореховый с кальмарами

 

Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол. В этот раз я так и сделаю, смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю.

 

На тарелку кладу разъемную форму для выпечки без дна. Наполняю салатом, уплотняю и разравниваю. Сразу же снимаю форму. По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Укроп мелко рублю и посыпаю вокруг грибов.

 

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.