Печенье постное, без глютена, за 25 минут

Печенье постное, без глютена, за 25 минут

Ингредиенты

  • бананы (спелые, среднего размера) – 2 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сироп топинамбура (или иной подсластитель) – 1-2 ст.л.
  • корица (молотая) – 1 ч.л.
  • масло растительное – 40 мл.
  • мука нутовая – 70 гр.
  • мука кокосовая – 50 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

2 банана размять вилкой.

Добавить 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. сиропа топинамбура, 1 ч.л. молотой корицы, 40 мл. растительного масла.

Еще вкусняшка
Кулич

Смешать.

Добавить 70 гр. нутовой муки, 50 гр. кокосовой муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Смешать.

Оставить на 5-10 минут.

Скатать из теста шарики.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

При помощи вилки придать заготовкам плоскую форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.