Ингредиенты
- бананы (спелые, среднего размера) – 2 шт.
- соль – 1/4 ч.л.
- сироп топинамбура (или иной подсластитель) – 1-2 ст.л.
- корица (молотая) – 1 ч.л.
- масло растительное – 40 мл.
- мука нутовая – 70 гр.
- мука кокосовая – 50 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
2 банана размять вилкой.
Добавить 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. сиропа топинамбура, 1 ч.л. молотой корицы, 40 мл. растительного масла.
Смешать.
Добавить 70 гр. нутовой муки, 50 гр. кокосовой муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Смешать.
Оставить на 5-10 минут.
Скатать из теста шарики.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
При помощи вилки придать заготовкам плоскую форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.
Источник:www.koolinar.ru