Плавленый сыр на сковороде

Плавленый сыр на сковороде

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог лучше брать домашний, из магазинного у меня пару раз не получался сыр.

В чаше смешиваем творог, желтки, растительное масло, соду и соль.

Соли можно добавлять больше или меньше по своему вкусу.

Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.

Выкладываем получившуюся массу на сковородку, огонь ставим выше минимального, но ниже среднего.

По мере нагревания масса будет разжижаться.

Еще вкусняшка
Картошка с курицей в рукаве

Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать массу.

Постепенно масса станет однородной, консистенция расплавленной массы на прямую зависит от качества творога.

Он может быть жирнее, влажнее или наоборот суше.

Продолжаем уваривать массу постоянно помешивая 10 минут.

Готовый продукт переливаем в судочек, храним в холодильнике 6-7 дней.

Этот плавленый сыр идеален для бутербродов, для добавления в сырный суп, для рулетов из лаваша.

Быстро, вкусно, натурально и без лишних заморочек.

Плавленый сыр на сковороде готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.