Ингредиенты
- грибы – 250 г
- петрушка – небольшой пучок
- луковица – 1 шт
- огурец маринованный – 2 шт
- морковь вареная – 2 шт
- картофель вареный – 2 шт
- ветчина – 250 г
- соль
- маслины – 2-3 шт
- майонез – 200 г
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим грибы для салата. Нарезаем их на пластинки и обжариваем на сковороде на большом огне постоянно помешивая.
Пока жарятся грибы, нарезаем мелко лук.
Когда грибы почти полностью готовы, добавляем к ним лук и жарим до готовности.
В конце все солим, перемешиваем и оставляем остывать.
Пока остывают грибы, подготовим остальные ингредиенты.
Картофель трем на крупной терке.
Морковь трем на мелкой терке.
Огурцы натираем на крупной терке.
Ветчину режем мелкими кубиками.
Маслину разрезаем пополам и нарезаем на тонкие полукольца.
Начинаем собирать салат. Первый слой картофельный. Кладем его на тарелку, придавая форму морковки.
Картошку немного солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем жареные грибы. Сверху их немного смазываем майонезом.
На грибной слой кладем порезанную ветчину… и тоже смазываем майонезом.
Дальше выкладываем тертые огурцы.
Весь салат по бокам и сверху смазываем майонезом.
Весь салат покрываем тертой морковкой… и выравниваем вилкой.
В салат вставляем небольшой пучок петрушки, имитируя ботву моркови.
И завершаем украшение салата полосками тонко порезанной маслины.