Рисовая бабка

Рисовая бабка

Ингредиенты

  • рис – 150 гр.
  • творог – 300 гр.
  • сметана – 75 мл.
  • яблоко – 2 шт.
  • изюм – 30 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • манка – 1 ст.л.
  • форма диаметром 22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем до готовности и остужаем рис.

2. Перетираем через сито творог, добавляем сметану, рис.

Перемешиваем.

3. Очищаем яблоки, нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем к творожной массе, добавляем промытый и просушенный изюм.

Перемешиваем.

4. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар.

Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.

Добавляем к творожной массе.

Еще вкусняшка
Творожные булочки без дрожжей curd buns

Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.

5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем маслом, присыпаем манкой.

Перекладываем творожную массу, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

6.Рисовая бабка готова.

Даем немного остыть.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака для всей семьи. Рисовая бабка с творогом и яблоками готовится просто, а получается вкусной, полезной и сытной. Рисовая бабка с изюмом нравится как детям, так и взрослым. Рисовая бабка отличное блюдо для полноценного завтрака или полдника. Очень простой рецепт вкуснейшей запеканки из риса с яблоками и творогом.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.