Рыба под овощной шубой

Рыба под овощной шубой

Ингредиенты

  • рыба ( зубатка ) – 2 куска
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 130 гр.
  • мука – 3 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе зубатки нарезаю большими кусками, солю.

2. Отдельно в миску вбиваю яйца.

3. Кусочки рыбы сначала обваливаю в муке, а затем во взбитом яйце, жарю рыбу на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, жарю с двух сторон до румяной корочки.

4. Две луковицы нарезаю кубиками, морковь тру на крупной терке.

Еще вкусняшка
Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром

5. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла кладу лук, обжариваю до золотистого цвета, к луку добавляю тертую морковь и пассирую до мягкости моркови.

6. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом, сюда же выкладываю в один слой куски рыбы, на каждый кусок зубатки кладу пассированные овощи.

7. Сыр тру на крупной терке.

Сверху каждый кусочек рыбы посыпаю тертым сыром, форму ставлю в духовку разогретую до 180С, запекаю 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Видео рецепт

https://youtu.be/ae97PLFnfDA

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.