Ингредиенты
- картофель – 400 гр.
- лук – 1 большая
- морковь – 1 средняя
- огурцы маринованные – 2 шт. (небольших)
- томатная паста – 1 ч.л.
- масло для обжарки
- масло подсолнечное – 1 ч.л. в пюре
- соль
- перец, укроп
- яйца – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель разминаю, добавляю сюда натертый чеснок, смесь перцев, немного свежего укропа, половину яйца.
Все хорошо перемешиваю.
Пока уберу.
Наливая на сковороду подсолнечное масло, выкладываю морковь, лук, обжариваю до готовности, нагрев убавляю.
В конце обжарки добавляю соль, томатную пасту, обжариваю.
Готовые овощи убираю остывать.
На разделочную доску стелю пленку, выкладываю картофель, разравниваю, на середку кладу обжаренные овощи и маринованные огурцы, выделившейся сок сливаю, огурцы можно заменить солеными грибами, тоже будет вкусно.
С помощью пленки сворачиваю рулет.
Противень смазываю маслом и выкладываю рулет швом вниз.
Смазываю его оставшимся яйцом, посыпаю сыром, можно посыпать сухарями и ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут, до золотистой корочки, время и температуру смотрите по своей духовке.
Готовый рулет вынимаю, даю ему немного остыть. Разреза
ю на порции и подаю к столу.