Яичные блинчики стали для меня находкой. С ними я готовлю закуски и салаты. Лучше всего они сочетаются с консервированными овощами, колбасными изделиями и сыром. Этот рецепт тому доказательство.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить салат из блинов с шампиньонами и колбасой. С одной стороны, он простой, но одновременно оригинальный. Выглядит блюдо прекрасно, так как укладывается слоями. Можете не бояться добавить свои ингредиенты, например, огурец или варёную морковь. Всё по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Колбаса копчёная — 150 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Зелёный лук, перо — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная, банка — 0,5 Штуки
- Кефир — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Листья салата — 1-2 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить “Салат из блинов”
На разогретом масле обжарьте белую часть лука колечками в течение 2-3 минут. Затем в сковороду добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте ингредиенты вместе до выпаривания воды. Потом остудите их.
Сделайте тесто для блинов. Взбейте вместе кефир, яйца, соль и крахмал.
На сковороде без масла обжарьте блины с обеих сторон. Их должно получиться 5-6 штук. Уберите их остывать.
Остывшие блины нарежьте полосками, а потом кусочками.
Соберите салат. В кольцо на тарелке выложите грибы с луком. Поперчите и посолите слой. Смажьте его майонезом.
Дальше — слой из блинов и майонез.
Затем нарежьте колбасу и зелёную часть лука. Полейте слой майонезом.
Потом выложите кукурузу и майонез.
Сверху натрите сыр. Салат выложите на листья капусты или салата. Приятного аппетита!