Салат из кальмаров без майонеза с оригинальной заправкой

Салат из кальмаров без майонеза с оригинальной заправкой

Ингредиенты

  • кальмары – 300 гр.
  • грибы – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • салатная заправка
  • сметана – 2 ст.л.
  • уксус виноградный (можно любой) – 1 ч.л.
  • сладкая горчица – ½ ч.л.
  • соль
  • перец сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар отвариваю в подсоленной воде в течение 2-3 минуты.

Затем перекладываю его в холодную воду на 30 секунд.

Шампиньоны нарезаю соломкой.

Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю до готовности.

Готовые грибы убираю остывать.

С остывшего кальмара счищаю пленку и нарезаю его мелкой соломкой, нарезка может быть любой.

Выкладываю в салатник.

Еще вкусняшка
Салат с жареными грибами

Яйца также нарезаю соломкой, кладу в салатник.

Добавляю сюда остывшие грибы, все перемешиваю.

Салат можно заправить майонезом, но я приготовлю для него другую заправку.

Желток одного яйца разминаю вилкой, добавляю к нему соль, перец, немного сладкой горчицы, щепотку сахара и чайную ложку виноградного уксуса, можно взять любой.

Все перемешиваю до однородной массы, добавляю сюда две соловые ложки сметаны, взбиваю.

Заправляю салат подготовленным соусом.

С помощью кольца выкладываю салат на порционную тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Салат из кальмаров без майонеза с оригинальной заправкойСалат из кальмаров без майонеза с оригинальной заправкойСалат из кальмаров без майонеза с оригинальной заправкойСалат из кальмаров без майонеза с оригинальной заправкой

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.