Ингредиенты
- кальмары – 300 гр.
- грибы – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- майонез
- салатная заправка
- сметана – 2 ст.л.
- уксус виноградный (можно любой) – 1 ч.л.
- сладкая горчица – ½ ч.л.
- соль
- перец сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар отвариваю в подсоленной воде в течение 2-3 минуты.
Затем перекладываю его в холодную воду на 30 секунд.
Шампиньоны нарезаю соломкой.
Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю до готовности.
Готовые грибы убираю остывать.
С остывшего кальмара счищаю пленку и нарезаю его мелкой соломкой, нарезка может быть любой.
Выкладываю в салатник.
Яйца также нарезаю соломкой, кладу в салатник.
Добавляю сюда остывшие грибы, все перемешиваю.
Салат можно заправить майонезом, но я приготовлю для него другую заправку.
Желток одного яйца разминаю вилкой, добавляю к нему соль, перец, немного сладкой горчицы, щепотку сахара и чайную ложку виноградного уксуса, можно взять любой.
Все перемешиваю до однородной массы, добавляю сюда две соловые ложки сметаны, взбиваю.
Заправляю салат подготовленным соусом.
С помощью кольца выкладываю салат на порционную тарелку.