Салат “Крымский”

Салат

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:

Приготовить салат "Крымский" достаточно просто. Рецепт из серии "на скорую руку" и "гости на пороге". Набор продуктов минимальный, а блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Подойдет и для перекуса в течение дня, и для тех, кто следит за своей фигурой. Зелень можно использовать любую сезонную, в оригинальном рецепте была кинза, у меня – укроп. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Соль и специи добавляйте по вкусу. Салат получается в меру острый – отличное дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм (у меня замороженные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Еще вкусняшка
Простой, быстрый и вкусный салат из тунца

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат "Крымский"”

Салат
Подготовьте все ингредиенты.

Салат
Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Салат
Грибы обжарьте на 1 ст. л. масла до испарения жидкости. Добавьте оставшееся масло и прогрейте все вместе около минуты. В конце добавьте соль по вкусу.

Салат
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нему уксус, соль и сахар. Помните немного руками, чтобы он пустил сок.

Салат
Соедините в глубокой миске грибы вместе с маслом, фасоль и лук. Добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Салат
Хорошо все перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу, черный молотый перец или любые другие специи. Салат "Крымский готов".

Салат
Можно подавать его в общем салатнике или порционно. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.