Салат «Оливье» с курицей и белыми грибами, рецепт с фото

Салат «Оливье» с курицей и белыми грибами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • курица 400 г
  • грибы белые 200 г
  • картофель 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек консервированный ½ банки
  • майонез 100 г
  • хрен 2 ст.л.

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Отварить картофель и морковь, куриное мясо.
  • Ингредиенты нарезать кубиками вместе с соленым огурцом.
  • Отцедить зеленый горошек.
  • Белые грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить до готовности.
  • Все составляющие перемешать, заправить майонезом, в который подмешан тертый хрен.
  • Перемешать, украсить веточками укропа.
Еще вкусняшка  Слоеный салат «Нежная курочка»

Совет

Салат можно подать порционно, если разложить смесь в тарталетки.

1 комментарий

  • Краткий рецепт для опытных хозяек Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире. Курицу и яйца отварить. Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный). Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками. Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек Салат убрать в холодильник настояться.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.