Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами Содержание

  • Подготавливаем курицу
  • Подготавливаем грибы
  • Смешиваем ингредиенты салата
  • Подаем салат с кукурузой и грибами
  • Никогда не бывает лишним узнать новый рецепт какого-нибудь салата. Тем более в преддверии праздников. Салат с кукурузой и грибами получается очень вкусным, за счет удачного сочетания ингредиентов, и довольно сытным, поэтому он с легкостью заменит приевшиеся за долгие годы главные блюда. Готовы попробовать кое-что новенькое? Тогда приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    • Курица грудинка 1 шт
    • Грибы Шампиньоны 150 г
    • Корень сельдерея 100 г
    • Консервированная кукуруза 50 г
    • Каперсы 50 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Майонез 100 г или по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Укроп по вкусу

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Как приготовить рецепт Салат с кукурузой и грибами

    • Салат с кукурузой и грибами

      Подготавливаем курицу

    • Салат с кукурузой и грибами Первое с чего лучше начать — это обжарить курицу. Для этого промываем куриную грудку под проточной водой, укладываем на разделочную доску, срезаем кожу, удаляем ребра и нарезаем мясо средними кубиками размером около 2 см. Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на плиту.
    • Салат с кукурузой и грибами После того как масло полностью растопиться, перекладываем в сковороду кусочки курицы.
    • Обжариваем до полной готовности и скидываем их сначала в дуршлаг, а затем на салфетки или бумажные кухонные полотенца (они буду впитывать в себя лишний жир).
    • Салат с кукурузой и грибами

      Подготавливаем грибы

    • Салат с кукурузой и грибами Для салатов лучше всего подойдут шампиньоны. Их не нужно долго чистить, а тепловая обработка требуется минимальная. Итак, промываем грибы под проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не успели впитать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы.
    • Затем на сковороду (можно на ту, в которой обжаривали курицу) выкладываем оставшееся сливочное масло, растапливаем его и добавляем грибы.

      Обжариваем шампиньоны на среднем огне примерно минуту, после чего посыпаем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим до золотистой корочки около 5 — 7 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в дуршлаг.

    • Салат с кукурузой и грибами

      Смешиваем ингредиенты салата

    • Салат с кукурузой и грибами Пучок укропа промываем под проточной водой и шинкуем острым ножом на разделочной доске. Корень сельдерея натираем на терке с маленькими отверстиями в большую миску.
    • Салат с кукурузой и грибами Добавляем каперсы.
    • Салат с кукурузой и грибами Затем кукурузу.
    • Салат с кукурузой и грибами Заправляем майонезом.
    • Салат с кукурузой и грибами И выкладываем обжаренные грибы.
    • Салат с кукурузой и грибами Остывшую курицу.
    • После чего перемешиваем, добавляем зелень, соль по вкусу и снова перемешиваем.
    • Салат с кукурузой и грибами

      Подаем салат с кукурузой и грибами

    • Салат с кукурузой и грибами Раскладываем салат по тарелкам и подается в холодном виде вместе с хлебом или тостами.
    • А для более эффектной подачи блюдо можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами. Все наш салат готов!

      Приятного аппетита!

    Еще вкусняшка
    Салат Сказка с курицей, грибами, ветчиной и сыром

    – Если вы не любите каперсы, в салат можно их не добавлять, либо заменить их зеленым горошком или увеличить количество кукурузы.

    – Обжаривать можно не только на сливочном масле, но и на растительном.

    – Майонез можно заменить на сметану, а укроп на петрушку или кинзу.

    Подождите...

    Добавить комментарий

    Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.