Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными шампиньонами

  • Шампиньоны консервированные 200 гр.
  • Огурцы 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек 150 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Картофель-соломка 1 пачка (или сырой картофель — 1 шт.)
  • Майонез с нейтральным вкусом (или сметана) 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Инвентарь:

Нож,
Разделочная доска,
Дуршлаг,
Сковорода,
Столовые приборы,
Миска,
Салатница

Приготовление салата с маринованными шампиньонами:

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Салат с маринованными шампиньонами
Зеленый лук и огурцы тщательно промываем в воде. Лук нарезаем мелкими кольцами. Огурцы крошим тонкой соломкой.
Салат с маринованными шампиньонами
Далее открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Когда грибы хорошенько стекут, их необходимо уложить их на разделочную доску и нарезаем тонкой пластинкой. Важно учитывать, что в маринаде грибов часто есть кусочки овощей, перец и зелень. Во время нарезки, все эти элементы нужно выбрать и извлечь. Далее сливаем жидкость из зеленого горошка. Картофель для салата можно использовать двух видов: хрустящую картофельную соломку, которая продается в готовом виде или же картофель фри. Для того, чтобы его приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться незамысловатой инструкцией, которая располагается здесь.

Шаг 2: Смешиваем салат.

Салат с маринованными шампиньонами
Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу салат.
Салат с маринованными шампиньонами
Далее заправляем массу майонезом с нейтральным вкусом. Можно использовать также для заправки сметану любой жирности, но желательно без кисловатого привкуса. Далее тщательно смешиваем салат, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом или сметаной.

Еще вкусняшка
Пирожки из тостерного хлеба/пирожки с картошкой

Шаг 3: Подаем салат с маринованными шампиньонами.

Салат с маринованными шампиньонами
Очень важно вкушать салат непосредственно сразу после его приготовления. Это нужно для того, чтобы картофель не успел сильно размокнуть в заправке и не превратился в кашицу. Переложите блюдо из простой кухонной миски в салатницу или разложите по порционным тарелкам. Не лишним будет также украсить его веточкой зелени или цветком, выложенным из долек огурца. В любое время года и суток такой салат прекрасно впишется на ваш стол и станет прекрасным, легким и быстрым перекусом.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы готовили картофель фри для салата в домашних условиях, то необходимо его хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и дать хорошо стечь на сетке, чтобы удалить излишки растительного масла, которые могут испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

– — Иногда в такой салат вместо картофеля фри или соломки используют ржаные сухарики. Их можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте соломкой ржаной хлеб и подсушите его в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-12 минут.

– — Для того, что сэкономить время при приготовлении салата, можно купить маринованные шампиньоны в уже порезанном виде. Тогда достаточно будет только лишь слить из них маринад и добавить в салат.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.