Ингредиенты
- 140 гр. – ветчины
- 100 гр. – маринованные огурцы
- 100 гр. – свежий огурец
- 140 гр. – картофель вареный в шкурке (~2 шт)
- 100 гр. – шампиньоны
- 1 шт. – перец чили
- 1 зуб. – чеснока
- 1-2 ст.л. – масло растительное
- 1 шт. – лук репчатый
- 1 ст.л. – сок лимона
- 1 шт. – вареное яйцо
- 100 гр. – майонез тм "махеев"
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный слоёный салат с ветчиной и остренькими, чесночными грибами, дополненный овощами и яйцом, что делает его сытным и вкусным.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты для салата. Ветчину нарезать кубиками.
2. Маринованные огурцы натереть на средней терке. Свежий огурец нарезать маленькими кубиками.
3. Картофель очистить от шкурки и порезать кубиками.
4. Очищенное яйцо разделить на белок и желток и натереть на терке.
5. На разогретом растительном масле обжарить порезанный перчик чили, и очищенный и порезанный чеснок. Овощи удаляем, масло оставляем.
6. На чесночном масле обжариваем порезанные небольшими дольками грибы.
7. Затем добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
8. Формируем салат. Смазываем сервировочное блюдо майонезом.
9. И выкладываем слоями продукты. 1 слой – картофель + майонез.
10. 2 слой – грибы.
11. 3 слой – маринованные огурцы.
12. 4 слой – ветчина + майонез.
13. 5 слой – свежий огурец + майонез.
14. 6 слой – яичный белок + майонез.
15. Украшаем салат тертым желтком. У меня получилось вот такие две порции салата.
Приятного аппетита!