Школьная пицца по-домашнему

Школьная пицца по-домашнему

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 120 мл.
  • вода — 140 мл.
  • сахар — 40 гр.
  • соль — 7 гр.
  • дрожжи (прессованные) — 15 гр.
  • мука пшеничная — 520 гр.
  • яйцо куриное с1 (2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания) — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • начинка:
  • окорок к/в (или колбаса, ветчина) — 200 гр.
  • моцарелла — 350 гр.
  • огурец маринованный 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • соус томатный
  • кунжут
  • петрушка сушёная

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара:

В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи.

Вода и молоко не горячие, а тёплые.

Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Оставшеюся муку 300 г просеять.

Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания.

Еще вкусняшка  Слоеный салат "Грибная берлога"

Добавить подошедшую опару, замесить тесто.

Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто.

Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч.

Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.

3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г).

Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом.

Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин.

При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки.

Бортики смазываем яйцом, серединку – томатным соусом.

Посыпаем кунжутом.

Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой.

Выпекать при 200 °С – 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.