Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 120 мл.
- вода — 140 мл.
- сахар — 40 гр.
- соль — 7 гр.
- дрожжи (прессованные) — 15 гр.
- мука пшеничная — 520 гр.
- яйцо куриное с1 (2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания) — 2 шт.
- масло сливочное — 60 гр.
- начинка:
- окорок к/в (или колбаса, ветчина) — 200 гр.
- моцарелла — 350 гр.
- огурец маринованный 1-2 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- соус томатный
- кунжут
- петрушка сушёная
Пошаговый рецепт приготовления
1. Опара:
В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи.
Вода и молоко не горячие, а тёплые.
Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Оставшеюся муку 300 г просеять.
Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания.
Добавить подошедшую опару, замесить тесто.
Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто.
Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч.
Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.
3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г).
Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом.
Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин.
При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки.
Бортики смазываем яйцом, серединку – томатным соусом.
Посыпаем кунжутом.
Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой.
Выпекать при 200 °С – 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.