Шоколадно – ореховое песочное печенье

Шоколадно - ореховое песочное печенье

Ингредиенты

  • для теста
  • мука пшеничная / мука — 320 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — 1 щепот.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • кефир — 100 мл.
  • желток яичный — 1 шт.
  • какао-порошок (для шоколадного теста) — 1 ст.л.
  • для украшения
  • шоколад темный — 50 гр.
  • орехи (молотые) — 30 гр.
  • молоко сгущенное (вареное) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты для теста муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и ванильный сахар, добавляем масло и растираем в крошку.

Еще вкусняшка  Салат "Бангладеш" (ВИДЕО)

Вливаем кефир и желток и замешиваем ластичное тесто.

Отделаем 1/3 и соединяем с какао.

Светлое и коричневое тесто у убираем в холодильник на 30 мин.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги: из светлого теста большего диаметра, а из коричневого меньшего.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Намазываем светлое печенье вареной сгущенкой.

Растапливаем черный шоколад на водяной бане и обмазываем коричневое печенье.

Выкладываем шоколадные круги на светлые, смещая к краю.

Оставшийся светлый край обсыпаем молотыми орехами.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.